Любить врагов

Татьяна Густинович
Как трудно нам любить врагов бывает,
Когда сердечко раненное кровью истекает,
Когда проклятья вслед тебе летят,
И осуждения ты видишь чей-то взгляд.

Как тяжело врага благословлять бывает,
И корка льда –обиды не растает,
Когда все о тебе плохое говорят,
И камни обвинения летят…

Как трудно на кресте посреди ночи
С любовью прошептать: Прости, им, Отче…
И невозможно словом объяснить,
Как можно всех врагов своих любить.

Где силы взять, чтоб кровью истекая,
Молиться за врагов, к Отцу взывая?
Ответ простой, и Истина проста:
Любовь прими от Бога у креста…