ТЕНЬ?

Любовь Варфоломеева
За мною постоянно ,неотступно  следом  ходит,
По закоулкам лабиринта жизни от меня не отстаёт,
И стоит мне свернуть с пути направо, иль налево
Так тихо шепчет  мне:«Не делай этого,иди вперёд» .

И стоит только  лени приголубить , я присяду ,
И наслаждаяся бездельем ,слышу тихо слезы льёт.
Настанет ночь забывшись сном,сомкну глаза устало ,
Вновь слышу на до мною нежно колыбельную поёт.

Я убежать и скрыться от нее не раз старалась ,
Попытки тщетны были –«Не пытайся,не уйдешь».
Довольно часто я на жизненном пути ломалась ,
Та поддержать старалась-«Больше ты не упадешь».

Я никогда на тень свою внимания не обращала,
Её имеют каждый человек,пускай себе живет.
Она была мне преданна и никогда не изменяла,
Какой бы судьбоносный рок не затянул в водоворот.

Однажды я задумалась где берег мой,куда причалить?,
Искать я стала истину и наконец с трудом её нашла-
В познании Господа Христа и веры душу обвенчали-
Два добрых пастыря:любовь,надежда и печаль прошла.

И в тот же миг открылась мне завеса тайны мироздания ,
Блаженство радости познала я,из клетки вырвалась душа,
И как из рога изобилия рекой в меня вливалися познания,
Неизданных законов внеземного и земного  бытия.

И в то же время со стыдом и с радостью узнала ,
Кто неотступно в жизни грешной той преследовал меня
Не тень была бездушная,а Ангел светлый мой хранитель,
Что ограждал от бед,какую есть порочную любил меня .

Я возношу к Тебе молитву на коленях со слезами ,
И снова повторяю: «Я люблю Тебя ,услышь меня»!,
А Ты склонив свой светлый лик задумчиво в печали,
Прошепчешь мне:«Оставь грехи,тем самым успокой меня».

       

                19 марта 2011г.