Пьяницам!

Алевтина Силантьева
Пока ты не утратил разум,
Не стал дебилом раньше срока,
Беги от водочной заразы,
Не становись рабом порока. 
       *      
Два дня-герой,
Два дня-дурак,
Два дня-мертвец,
Запой - конец...
       *
Тебя влекут порочные пристрастья,
А это неизбежный в бездну путь,
Ты не познаешь истинного счастья,
Жизнь проживая как-нибудь.
        *