Доктору

Евгений Степанов 6
      ДОКТОРУ
  Евгений Степанов

Усыпан розами ваш путь,
А мой покрыт зубами…
Мосты, протезы – эту жуть
Скрываю за губами.

И вот опять, разинув пасть,
Сижу у Иванова…
Парадантозова напасть
Пронзила дёсны снова.

- «Вот этот надо удалить.
Внизу поставим мостик.
Сюда коронки будем лить –
Грызть будете и кости!»

И вот свершилось! Языком
Лижу свою обнову,
Слюны глотаю кислый ком –
Спасибо Иванову!

2003