Здравствуй

Ра Пира
Здравствуй, город.
Здравствуй, планета солнечных глаз,
Здравствуй, неистовый, дикий экстаз,
Здравствуй, последний жестокий приказ,
Отданный с лёгкостью кем-то из нас.
Здравствуй, осень.
Здравствуй, мой добрый обманутый друг,
Здравствуй, тоска холодеющих рук,
Здравствуй, сердец обессиленных стук,
Памятью загнанных в замкнутый круг.
Здравствуй, утро.
Здравствуй, сулящий отчаянье май,
Здравствуй, остывший малиновый чай,
Здравствуй, обещанный мёртвыми рай -
Сказочный, тёплый, чарующий край.

Здравствуй, мой ангел.
Мой ангел, прощай.