Сестрёнке

Маришка Стахнёва
Мне так тоскливо, одиноко,
Так тяжело теперь одной,
Знакомых много, я не спорю,
Но только нет тебя одной...

Когда от боли сердце ноет
И разрывается в груди
Теперь тебя со мной нет рядом-
Меж нами сто часов пути...

Так тяжело держать в себе
Всё то, что просится на волю,
Всё, от чего так сердце ноет
И так и просит: "расскажи!"...

Но я одна-тебя нет рядом,
Кому теперь открыться мне?
Теперь меня поймут лишь слёзы
В моей израненной душе...