я вижу

Потапенко Илья Сергеевич
Свечи, ночь и розы,
Тленны мелкие морозы,
Свет, искусство, вдохновенье,
Легких радостей цветенье.
Тучи всходят над рекой,
Бесы пляшут подо мной,
Сердце плачет в темноте
И не радостно здесь мне.
Алкоголь и дым тяжелый,
Кабаки, разврат веселый,
Гады, сволочи, лжецы,
Извращений бубенцы.
Грязь, греховность,
Мразь и бездуховность,
Лицемерие, гордыня,
Прелюбодияния твердыня.
Нет здесь нежных нот весны,
Превратился в богодельню,
Мир, где сажены цветы.