Космическая битва

Ра Пира
Метеоритным дождём прольются пустые слова,
Когда я потрачу последнюю пару протонных торпед,
От взрывов и всполохов будет болеть голова...
Галактика вскоре лишится двух сотен планет.

Завоют сирены, наполнятся страхом глаза,
С укором подбитый тобой запищит астромех.
И рухнет бессильно в зовущую бездну звезда.
Я вновь потеряю корабль, а ты вновь обречён на успех.

Не выйдет уйти в гипердрайв, я едва ли останусь жива,
Один крестокрыл не сумеет разбить эскадрон.
Но, целясь упрямо в ближайшую дишку врага,
Я буду надеяться: взорван не ты, а какой-нибудь клон.

Замкнётся кольцо и расплавится транспаристил,
Играя, ты с лёгкостью сбросишь меня с хвоста
И дашь мне уйти, чтобы я набиралась сил.
И в сердце мятежном окрепнет воинственная мечта.