Цветок одинок

Светлана Лосева
Цветок одинок.
Понятно его одиночество.
Он в вазе продрог,
Теша её высочество –
Холодное одиночество.

Цветок одинок.
И мне стало как-то холодно.
Ему невдомёк:
В общении, может быть, голодно –
Поняв, становится холодно.

Цветок одинок.
«Найди же себе компанию!-
Дан мною урок:
Учти же мои пожелания.
Вот ваза, чем не компания».

Цветок заглянул
Во внутрь наполненной вазы,
Воды зачерпнул
И вспыхнул весь как-то сразу!
Таких не любил ни разу.

Цветок запылал,
Ведь ваза стройна и ярка,
И уж завздыхал.
Но вазе, ни душно, ни жарко.
Души нет и, значит, ни жалко.

Цветку не понять,
Как может быть ваза бездушна.
Цветок не унять:
Ему стало жарко и душно,
А вазе ни грустно, ни скушно.

Но кто-то ту вазу толкнул.
Упала она и разбилась.
И тот, кто разбил, не всплакнул.
Вода по ковру разлилась –
К цветку проявлена милость.

Он быстро засох,
Услышав мой вздох.

Света Лучик.