Токио. Март 2011

Странник Въ
Зачеркнута строка - ничто не вечно
И жизнь летит сгорая быстротечно,
Мелькают образы, восходы и рассветы,
Которые теплом душевным не согреты

Смотрю в пустые электрички, поезда
Блики  в глазах – беда, беда, беда
Она вломилась криком с поднебесья,
Но пеленой окутан словно весь я

Не различить мне слабые потуги,
Пытаюсь подтянуться – слабы руки
И чернота, и пепел в тихом танце,
И смертоносный луч протуберанца...

И улицы пустынны, только ветер
Играет клочьями газет, которых встретил,
И девочка в метро в защитной маске,
Движенья медленны ее, как в страшной сказке

Здесь время замерло, остановилось
Оно в огромный шар соединилось,
Здесь каждого оно проверить может,
Что стоишь ты и что тебе...дороже...


Странник В.
18.03.2011