Рефлексия

Чесакова
Наперсным изукрашенным крестом
Смотрелся полуночный перекресток;
Я каялся в привычке "на потом"
Все оставлять и оставаться "с носом".

Я знал порядок, но сказать спешил,
Казалось мне, что ночи будет мало,
Чтоб к сердцевинке собственной души
Пробраться,завернувшись в одеяло.

С ней посидеть, обнявшись, на крыльце,
Почувствовать покой и защищенность.
И видеть понимание в лице
Небес,вполоборота обращенных.

Я каялся, и исповедь, увы,
Была невнятной, как на суахили,
Но небеса склоненной головы
Касались зоревой епитрахилью.

И в миг, когда над сникшей головой
Слова зажглись в глубокой высоте,
Стоял я, и нелепый, и живой,
И буднично урчало в животе..