Не тянет груз сверх легкая душа...

Юлия Стрелова
Служаки общества, заправские плебеи,
Коленоприклоненные в мораль,
Мы нравственности пышной брадобреи
И в каждом, что ни есть – её деталь.

Мы крутим мир, оправдываясь целью,
Толкаем под себя, спешим изжить
И кажется, что движемся к спасенью
И бьёт в висок : крутить, крутить, крутить…

Хватая на бегу, что жизнь подбросит
Мы набиваем цену толку жить,
Листая годы, взращивая проседь,
Мы ждем, когда же можно пригубить.

Проходит жизнь, лежа на смертном ложе,
Всё, что скопил уходит в никуда,
Всё, что нажил, уже не так тревожит,
Не тянет груз сверх легкая душа.

Крутили под себя, топтали землю,
Сгребали все, что нам дано сгрести
И вот теперь пред тайною купелью,
Мы очищаем душу, чтоб войти…