МАТрёшки

Александр Гейн
Король умер…Да здравствует король!
До коль всё это нам ? До коль ?
Мечтаем каждый раз , что новый
Правитель будет наш толковый .
Увы , народ достоин лишь того ,
Кто плоть от плоти – от него .
И на вождей нам нечего пенять –
Ох , надо-надо нам народ менять .
Народ – урод , когда в нём хамы
Крушат в самом себе все храмы
И быдлом смрадным отдаёт ,
Когда мычит , заклеив рот ,
Безропотно спивается и плачет –
Судьбу получше себе клянчит…
Вор на воре , подлец на подлеце
И не румянится уж совесть на лице .
Зато гордыней он не обделён –
Всех в грязь , а сам же обелён !
Загадочной душе запрятанной в МАТрёшке
Плевать – я проживу на водке и картошке …
Народ менять народу надо –
Давить мздоимца , вора , гада !
И локти хама надо поприжать –
Хам не родится – не с кого рожать .
Тогда и править будет из кого
И не мечтать , а жить и , зная , для чего …
Ну , а пока – ТV включи , уткнись в картинку ,
Налей с похмелья , выпей и спляши Калинку .