Житейская история 2

Евгений Нищенко 2
или  Не всякому дано
                Записано со слов

Развелась, хвала Иисусу,
Отдохну от брачных уз,
После выберу по вкусу,
Будет мне козырный туз!

Но никто руки не просит,
Кобелей – кишмя кишат,
Только принца где-то носит
И герои не спешат!

Одинокой вовсе нудно,
Бабья доля нелегка,
С мужем, может быть, и трудно –
Тяжело без мужика!

Нервы, срывы, мысли кругом…
Ох! Не дай, не приведи!
И советуют подруги:
Женишка себе найди!

И от  нервов, как таблетку,
Раз в неделю принимай,
Не спеши обратно в клетку,
Испытав семейный рай!

В мае юном, в мае звонком
Сам собой вопрос возник,
Был воскресник на зелёнке,
А по книжному – пикник!

Был мужчина – слов не надо!
Отношения просты,
Я была, как Хакамада *                *10 лет назад
А вокруг одни кусты!

Я в соку, свежа упруга,
Сексапильна от вина.,
«Ну?!!» - советуют подруги,
Я, смеясь, сказала: «Да!»
. . .
Зыбко винное веселье…
Я свободна, бог простит,
А потом пришло похмелье –
Скверно, гадко и мутит.

Актов мести у Природы
Арсенал неистощим:
Не смотрела больше года
На себя и на мужчин.


                2001 г.               

  Рис. O.Beardsley