Уходящая молодость

Александр Лукшиц
Эх ты удаль! Удаль молодая!

Я хочу тобой упиться всласть,

Из пустого веселость черпая

Не спешу напрасно помирать.

 

Я хожу по улицам веселый

С ласковой улыбкой на устах,

И,как будто совершенно голый

Прячу грусть невинную в кустах.

 

Пусть все думают что я счастливый,

Что конечно жизнь мне удалась,

Лишь под утро лунный свет тоскливый

Вновь заставит сердце унывать.