Мужской и женский род

Евгений Степанов 6
 МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ РОД
   Евгений Степанов

Снег и дождь – мужского? - Да!
А снежинка и дождинка
Рода женского… Тогда
Почему же из дождинок
И узорчатых снежинок
Появляются осадки
В виде снега и дождя?...
Потому что их начало
Туча – женское начало:
Масса капель и снежинок
Пол мужской рожают для!

2003