Кто пустил этот холод...

Элгори
Кто пустил этот холод по городу,
Кто задул наши свечи, камин,
Кто такой, бессердечием опытный,
Расколол наш причудливый мир?

Не имеет ни цвета, ни запаха,
Только стелется где-то в душе.
Ты рисуешь на стенах квадратики
Чёрной краской при полной луне.

Стан изогнут уродливой позою,
Словно ты на последнем кресте,
И меж бёдер увядшею розою
Твоя страсть говорит о конце.

Как ужасно творенье бесстрастное,
Словно космос забрал теплоту.
Ты ли это? И слышу старушечье –
Я уже ничего не хочу...

Что за червь вдруг изгрыз это яблоко,
Всем душистым наливам налив?

Но случайно увидел я в зеркале
В лунном свете печальный отлив.