Чувствования Божьи

Преображенная
Я хочу и желаю и жажду,
Чувствования Божьи иметь,
Утоли, мою, Господи, жажду,
Чтоб не был, как звенящая медь.

Чтоб любил, не притворно, но верно,
Чтоб объятия ближним раскрыл,
Всегда подлинно, не лицемерно,
Я пороки людские покрыл.

Чтобы горечь от боли, тревоги,
Не посмела во мне заглушить,
Как Христос омывает мне ноги,
Не желая во зле обвинить.