Так начертала нам судьба

Пётр Полынин
Так начертала нам судьба, -
Увещеваю я соседа, -
Что чем упорнее борьба,
Тем невозможнее победа.

Ты можешь долго бушевать,
Но истощатся твои силы.
Так  лучше сразу пыл унять,
Не наступать на те же вилы.