Письмо Крису Энджелу

Николь Аракелян
Здравствуй,Крисс!
Пишу тебе из деревни.
Сижу у окна
И жру из клубники варенье.

Знаешь,как здесь круто!
На рассвете поют петухи,
А бабы на водоколонке
Друг другу дают тумаки.

Встану,затоплю баню,
Прополю в огороде чеснок...
Я была бы рада твоему приезду,
Если ты приехать бы смог!

По воскресеньям хожу на рыбалку,
Сижу с удочкой на берегу,
А вечерами,растопив песь,
Я пироги с малиной пеку.

В речке купаюсь вонючей
Рядом с коровьим дерьмом,
А в новый год самодельным
Я наслаждаюсь вином.

Летом дою Буренку,
Осенью - урожай.
Убираю навоз в курятнике...
В общем, Кристофер, приезжай!

Я живу жизнью праведной,
С молитвою и постом.
Хожу в церковь молиться
В соседнюю деревню,за мостом.

Мой дом лучше,чем в Аризоне,
Воздух чистый, тишь да гладь,
Коровы мычат в загоне,
Короче, ячменная мать!!

Ты скорей приезжай ко мне,
Будем мы за грибами ходить,
слушать кузнечиков в тишине
И самогон на пару глушить.

Зимой будем кататься на санках,
Летом - на велосипеде.
Даже если ты не умеешь,
Все равно ты лучший на свете!

Почему ты мне не отвечаешь?
И Буренка, и я жду.
Если ты мне не ответишь,
Я в речке ее утоплю!

...Крисс! Я веду на речку корову,
В темной безлунной ночи.
Я обещала. я исполню.
Тихо! Заткнись, не мычи!

Она, извиваясь в припадке,
Стонет и ноет во тьму...
Но сколько ты не проси,
Я ей уж не помогу...

________________________________________
Ответ Криса:

Привет, малышка!
Извини,что долго не писал.
Я теперь не живу в Америке,
Я от фокусов своих устал.

Я приехал в деревню к бабушке,
Отдохнуть и попить молока.
Мне тут одну старую деву сватают,
Только я не готов пока.

Он, говорят, сумасшедшая,
питается только вареньем,
разговаривает с петухами
И всегда в дурном настроении.

А давеча ночью,
Видимо, выжив из ума,
Она утопила корову
И выкинулась из окна.

Она живет в доме напротив,
И на велосипеде катается с горы,
И пьет самогон неразбавленый...
Стоп! Так это была ты???..



_______2005