Победа

Чесакова
Как выразительно молчат деревья!
И павшие, и что еще в строю..
Я над оврагом в полдень карамельный
На дереве поверженном стою.

Оно молчит под робкою ногою,
Молчат и те, и только дышат тихо,
Чтоб у меня, не дай Господь такое,
Преодоление не обратилось в лихо.

А высота - пустяшная, смешная,
Зато колени ходят ходуном,
И что-то про себя вдруг понимая,
Я первый шаг всем чувствую нутром..

Бывают разными победы, но овражек -
А в нем матрас из листьев, не вода! -
И равнодушный ствол с корою влажной,
Мне кажется, запомню навсегда.