Обострение

Ви Точка
Обострение.
Весеннее.
Слов простых мне не найти.
Много сложностей в пути
март разлил весенней лужею.
Перепрыгнуть? Обойти?
Не получится,-
лишь вброд.
Оттого ли веет стужею?
Оттого ли гололёд
под водой - стеклом невидимым?

Кто-то кем-то был обижен и -
сжечь не смог свои мосты.

Раз - шажок. И равновесия
след простыл, как сизый дым,
ветром слизанный. И с ним
мысли стройные и верные
вдаль умчались с ветром северным.

Обострение…
Весеннее.

А казалось всё простым.