Улитка...

Алексей Миронов Урал
                Н.Семёнову

Улитка — комолая нитка —
Подзорные очи свои
Размножила. Солнце — ошибка,
Нелепица, щель полыньи.

Каракульки пляшут и гибнут,
Но их улыбается смысл,
А к стенам галактики липнут
Восходом иных коромысл.