земляничное

Олег Долгунов
На той стене, где я царапал,
А ты читала пальцем строчку,
Метался свет – фонарь был рядом
С подъездом. Рассыпались в клочья
В стекло летящие ночные
Снежинки с хвостиками – тенью,
И были издали видны нам
Их боевые оперенья.

Цвет белый с улицы, без звука
Свое кино крутил в подъезде,
И темнота пятнала руки
И стены с колером облезлым.
Тайком...да ладно – ночи тайна,
Никто нас не ловил с поличным,
А чернота позднее таяла
Под пеной мыла земляничного.




2011-03-19