Сирень Врубеля

Улекса фон Лу
Сирень!.. И голубой, и фиолет
с оттенками кармина - цвет души,
Молитвой аромат и пылкий свет
свеч ночи. Кисти и карандаши

Нюансов нот Луны. И тих ноктюрн,
лишь ароматом искр струится ритм,
дриады тамбурин в движеньи рук,
что скрыл сердечек листьев буйный пир.

Мир эльфов и цветочных королев,
Амура сюрр - сирень-автопортрет,
и задремавший сумеречный "лев"
с "рычаньем" ароматами Перье.

А черный ангел спрятался в тиши,
серебряная ночь летит над ним,
сирени сердцем крылья он сложил,
перед полетом в грезах дремлет жизнь.

"Мадам Казимир Перье" - сорт белой сирени.

Картина М.Врубеля "Сирень"