Стрельба из положения стоя

Репин В.
Крюк под мышку, ремнем зафиксировать локоть,
И щекою прильнуть к чуть прохладному ложу.
Сквозь диоптра отверстие свежая копоть
Черной мушки – на бархат полночный похожа.

Пусть цевье на толстенной лежит рукавице
Из полы полушубка пошитой овчины –
Пульсом мушку бросает, но сердцу не биться
Не могу приказать по понятной причине.

Черный мячик мишени в колечке прицела
Я ловлю меж ударов, мурашки по коже…
Спуск работаю мягко; хлопок, полетела!
С чем еще предвкушение выстрела схоже?