гость непрошенный - написано к фотографии

Александр Одесский
Я открыл,
              а в дверях гость непрошенный,
Смуглый весь, с непричесанной гривою.
Хоть подковы немного  изношены,
Но с такой… лошадиной улыбкою.
На меня посмотрев, тихо фыркая,
Морду он отвернул, в пол уставился.
И подковой о камень, вскользь чиркая,
Отмеряя шаги, прочь отправился.