Спасение верой

Маша Халикова
Каждый день одно и то же:
Взгляд в окно, виском к стене.
Монотонный мелкий дождик
Липкой сетью на окне.

Неба серая завеса,
Поглощающая свет,
Без единого просвета
И намека на просвет.

Эти каменные глыбы
По окраинам дворов,
Не предоставляя выбор,
Составляют людям кров.

Недомолвки, слезы, ссоры,
Возвращения назад,
Аритмия, пульс 140,
Боль в груди и резь в глазах.

Бары, сауны, мотели,
Пиво, красное вино,
Полусмятые постели -
Потому что все равно.

Чьи-то лица, чьи-то руки,
Голоса со всех сторон.
Что мы знаем друг о друге,
Кроме названных имен?

Полужизнь - случайно, мельком,
Без сегодня и вчера.
Беспробудное похмелье
И отчаянье с утра.

Кто мы? Где мы? Люди, люди
Без следа и перспектив,
Этот город нас погубит,
Но куда еще идти?

Нас никто нигде не встретит.
В каждой клетке бытия
Эта осень, холод, ветер,
Плачет небо не тая.

Только я живу и верю:
Серость сменит новый вид,
И придет иное время
Счастья, света и любви!

(6.10.2006, 14:17, г. Курган)