Клубятся пары над равниной,

Преображенная
Клубятся пары над равниной,
Туманы встают над землей,
Как будто святые - с повинной,
Склоненной стоят головой.
Сияют лучи над равниной
И свет изливают живой,
Торжественной сильной лавиной,
Как будто молитва с хвалой.