Студент - заочник

Галина Богатырева
С  утра  шагает  на  работу.
В  труде  он -  до  седьмого  поту!
Он  планы  выполнит  досрочно, 
Студент  он  -  учится  ЗАОЧНО.
В  учёбе  и  труде - ЗАДАНИЯ,
На  беду  еще  СОБРАНИЯ...
Порою,  даже  в  воскресенья -
Общественные  поручения...
Зовут  друзья  на  поллитровку,
Начальство - шлёт  в  командировку.
Супруга  гонит  в  магазины -
Там  появились  апельсины...
Детишкам делай  самолёт.
А там - Москва  передаёт
Хоккей,  футбол  по  телевизору.
Из  института шлются   ВЫЗОВЫ.
Проходят   дни...  Проходят  сроки...
Когда  ж  он  делает  УРОКИ?
   --------------------
Всю  ночь  зубрит  он  напролёт
И  ночью  делает   РАСЧЁТ.
Зачем так  сутки  коротки?
И  так  экзамены  близки!
А  на  дворе, когда  ВЕСНА,
Бедняге  вовсе  не  до  сна -
Студент  любой  профессии
Готовится  на  СЕССИЮ...

  Фото  ЯНДЕКС