Этот день

Саша Семыкин
     Этот день меня так несказанно порадовал – я увидел весну и ярчайшую радугу, а когда возвращался домой, у парадного свежий ландыш расцвёл озорной и пропел мне чудесную детскую песенку – что-то там о мечтах и о том, как жить весело, что не зря в небесах солнце утро развесило, что спешил повидаться со мной…
  Я ему улыбался, как счастью желанному, я его словно друга встречал долгожданного, а по улице мчались герои-пожарные, чтоб тушить небывалый огонь. Но огонь этот был – не огонь, а искрящийся выплеск сонному миру меня настоящего, и теперь я в восторге скачу здесь неспящий весь и трублю в поэтический горн.