Однажды ты сидела у окошка...

Александр Семов
Поэтический подарок Вероне Шумиловой к всемирному Дню поэзии, как отклик на ее великолепное стихотворение -  «Безрадостные ночи...» (Верона Шумилова) - http://www.stihi.ru/2011/03/19/460

Однажды ты сидела у окошка,
Совсем одна, с судьбой наедине...
Как будто птичка - маленькая крошка,
А грусть пришла вновь вопреки весне...

Душа ждала безоблачного мая,
Но льется дождь и тучи за окном...
И ты зовешь, почти - что заклиная,
Чтобы весна ворвалась к тебе в дом...

А телефон, что смотришь как предатель,
Затих, как буд-то навсегда уснул...
А ты, дружок, во мне - душекопатель,
Пожалуй слишком глубоко копнул...

Что ж ты, весна, запутала дороги,
Переплела тропинки в Рай земной...
Мне без любви - девчонке недотроге,
Не повстречаться никогда с тобой...

Но вдруг задул проказник южный ветер,
И солнца луч взглянул в твое окно...
Пусть будет мир для Вас и мил и светел,
Весна пришла! Все было так давно...

19.03.2011 09.40

Фото автора - рукопись стихотворения.