О МОДЕ

Семён Флейшман
Я в локоны седые не влюбляюсь
И латаные джинсы не ношу.
Антимирами я не увлекаюсь,
И у метро Таганского не маюсь,
И лишнего билета не прошу.

Что может быть гнусней такого чувства,
Когда тебе ударит прямо в нос,
Со сцены - аромат эрзац-искусства,
Из зала - аромат эрзац-волос...

Уроды - пьесы, зрители - уроды...
Чеч ты экстравагантней, тем умней.
Всё это - мода. Это только  мода.
Не хочешь отставать - беги за ней!

Уроды -  песни и любовь - уродка,
Её Величество - сошла с ума...
...И старые дома косятся робко
На новые уродины - дома.

И смотрит укоризненно Природа,
Мышиною вознёю смущена:
Ей странно - чем модней на моду - мода,
Моднее тем - немодная Она.

Веками - формы не меняют волны.
Веками  - цвета не меняет сад.
И этой неизменностью - довольны,
Все модники иного не хотят.
Ведь , уходя в леса от модных истин,
Они, наверное, с ума б сошли,
Увидев вдруг, как поседели листья,
А груши - треугольником взросли.

...Я с этой моды не снимаю пенку.
Возможно, я отсталый человек,
Но - хватит Пушкина и Евтушенко
На мой короткий и тревожный век.