Залпом

Ви Точка
Налей воды.
Нет. Лучше – водки.
Да, залпом…
Обожгло чтоб в глотке
и заслезились бы глаза.
И за каких-то полчаса
поплыло б всё в густом тумане.
Забудусь сном, очнусь в нирване…
Слова, пока же, будут жёстки.
Освещены уже подмостки -
не будет жестов, только речь.
Да,- монотонная, глухая,
но, чуть сорвавшись, оживая,
возможность даст вконец прозреть.

Ты сердишься?.. Да на здоровье!
Уже гнездятся в изголовье
цветные радужные сны.
Ах, да… кому они нужны?

А мне?..