Печальный Пегас. Печальное

Юрий Куимов
Что стоишь, Пегас, невесел,
Что крыло своё повесил?
Чуб упал и взор погас. -
Офугасился Пегас:
Вмиг померкли звёзды, лица,
Отзвучало Дранги танго, -
Мнёт степную кобылицу
Буцефаллос - сын мустанга.