Забыла косметичку по запарке

Римма Рользинг
Забыла косметичку по запарке,
теперь тружусь мартышкой в зоопарке.

Директор пригласил с утра на чай,
увидел и взмолился: "Выручай,
мартышка Чмо серьёзно  заболела
(наверное несвежее чёт съела),
она  для ребятишек всех милей,
я средств не пожалею, ну, смелей!"
То насморк у мартышки, то мозоль,
а я, признаюсь, быстро вошла в роль.
Рекламная табличка "Римма Рользинг,"
к веселью общему, пошла на пользу.
Валит народ, как будто в мавзолей,
я стала знаменитей всех вождей.
Кругом афиши, деньги в кассу ливнем
и не такой уж день рабочий длинный...
на свежем воздухе, бананов завались,
кривляйся, а устала - спать ложись.
Мне в клетку шеф  принёс вчера получку
и даже чмокнул, в благодарность, ручку,
а я заржала дурой - "Ха-ха-ха,
мне б лучше вместо денег  жениха.
Орангутанг мне приглянулся, мил до жути,
быть может с ним вдвоём любовь замутим?"
-"От женихов меня, пожалуйста, уволь,
гляжу, по нраву обезьянья роль.
Зайди-ка, за расчётом, в бухгалтерию,
я думал, что у нас всё на доверии"....
Но деньги ведь бегут к нему в казну....
затылок почесал...:"Что ж... приведу"

Забыла косметичку по запарке,
теперь встречаю старость в зоопарке.

19.03.2011