Зуб сломался у Вселенной...

Михаил Данчишин
Вы слыхали, Старый год вернулся?
Вроде уходил, но оглянулся...
Деду не хотелось торопиться, -
Под конец решил повеселиться.

Мы же ему пели дифирамбы,
Танцевали танцы в ритмах самбы...
Провожали, чтоб не возвращался.
Только он не сразу догадался...

Время, господин неумолимый,
Передать бразды велело сыну.
И отцу теперь - дорога в Лету:
Черти перемелют на котлеты...

Но столкнувшись, Новый Год со Старым
Водки видно выпили на пару...
Распалились малость, расшумелись
Так, что с неба ангелы слетелись...

И давай отчаянно ругаться:
Мол послал Всевышний разобраться
Разрешить велел головоломку
И найти у времени поломку.

Сели, разбираться на пригорке,
СтаканЫ достали и отвёртки...
Порешили ангелы: сопьёмся,
Но уж с механизмом разберёмся!

И однако славно покутили, -
Механизм на части раскрутили!
В шестерёнке зуб один сломался.
Оттого и Год под задержался...

          * * *

Зуб они конечно же нашли...
Механизм по-новой завели...
И к чёртям собачьим на котлеты,
Старый год покорно канул в Лету...