Участник 10. Игра Воображения 12

Парад Иллюзий
Сказочка.

До чего ж сегодня жаркий  денёк!
От жары нигде спасения нет
Отдохнём в тени и сходим в ларёк:
Минералки купим, сока, конфет.

«Колу с пепси не бери, - хохочу,-
Сказку помнишь про Ванюшку-козла?
Хоть и Леною зовут – не хочу,
Чтобы жажда столько зла принесла»

«Нет, козлёночком не станешь в жару,
Тут скорее бегемот подойдёт», -
Словно в шутку принял нашу игру
И спокойно из бутылочки пьёт.

Я не верю, я кричу как в бреду:
«Неужели мой разрушился мир?»
А на лавочке сидит какаду,
Держит в клюве шоколадный пломбир.
-----------------------------------
 (За заплаткой огромный красивый какаду, вот так жара подействовала, что не в козлёночка превратился герой моей сказочки, а в тропическую птицу)