Новый год

Николай Салангин
Чист, как младенец, Новый Год идет.
И мысли чистые, и тело, и душа.
Идет по миру не спеша.
Да здравствует все то, что он несет.

Пусть будет радость, будет и беда.
Но радости чтоб больше было.
Младенец он, не знает, что - куда?
Но главное, чтоб ничего не позабылось,

Болтая ножками, листает календарь.
А к лету уже смело по земле шагает.
И месяцы бегут, то был январь.
А тут уже и желтый лист слетает.

Ну что ж. И снова год пройдет.
Вздыхая, станем мы на год взрослее.
Но и по жизни мы пойдем смелее.
А главное, пусть счастье принесет!