Колымские орхидеи

Анатолий Казанцев 2
   Я рисую цветы, эти белые лапочки,
   Для Любани Весна их сюда принесла,
   Я смотрю на окно, подхожу, снявши тапочки,
   Эй, вы, детки Бразилии, вас куда занесло?

   Здесь,-не место Цветам, может стать неуютно,
   Колыма- не Америка, здесь холодный приют,
   Здесь в окне приморожена лютна ,
   А на стенах потёки от тех, кто живут.

   Я не знаю, как быть, что с цветами мне делать,
   Замерзают все краски на этом холсте,
   Я согрею их ночью, под Луной буду бегать,
   Ведь, когда-то, однажды, расцветут по Весне.