Опять загадки

Николай Соколов-Михайлович
Он наводит паралели,
но никак не наведёт,
за ним в гору не успели,
а под гору - упадёт.
Он зимою нежно - белый,
летом серым отдаёт,
а зовут его не смелым,
он трусишкою слывёт.(****)

(((((((((((((((((((((((((

Всюду он добычу ищет,
на глаза не попадись,
злобно он по лесу рыщет,
Испугался? Берегись.(****)

))))))))))))))))))))))))))

Уютно щёлкает орешки
и не одна в дупле живёт,
в верху избавится от слежки,
не замерзает в Новый год.
Свои запасы производит
и по деревьям...словно птица,
а на бору грибы находит,
но если нужно, затаится.(*****)

(((((((((((((((((((((((((

Вылетит из сеновала,
к нам весною прилетает
и Дюймовочку спасала,
на проводах редком мечтает.
ИЛИ
Она, как вестница дождя,
а провода опять гудят,
за мошкарою, нас любя,
ответ готов у всех ребят.(********)

)))))))))))))))))))))))))