Здесь ночь накануне Купалы...

Алексейив Кузнецов
Здесь ночь накануне Купалы –
Раздолье волшебных картин,
Глядятся деревья и скалы
В таинственность водных глубин,

Крутого гранита обрывы,
От ягеля камень седой,
Зелёные бухты, заливы
С прозрачною светлой водой

Здесь выводки уток пугливых
Нашли безопасный приют,
В заросших трестою заливах
Пятнистые щуки живут,

Здесь буйные травы не косят,
Походкой сторожкой, скупой
Большие рогатые лоси
Спускаются на водопой

А дальше, за скалы – мгновенно,
Волшебным несбыточным сном,
Откроется вид незабвенный –
Раздолье за Белым Пятном

За Камнем, за островом дальним,
Простор несказанный открыт,
По глади озёрной зеркальной
Бесшумная лодка скользит
       28.11.2003.