Последняя метель

Ольга Шевелева
     Март кончается - а где она, весна?
     Ах, метель, лепи мокрей и чаще!
     Неба перевернутая чаша
     Хлопьями наполнена до дна.
     Ах, метель, раскинь свой белый мех,
     Скрой зимы-гордячки обнищанье!
     В злом веселье горького прощанья
     Воедино слиты плач и смех.
     Ах, весна, еще повремени!
     Ах, метель, крути пике и сальто!
     Знай - оскал щербатого асфальта
     Струй твоих не может осквернить,
     Ибо, повстречав сырую твердь,
     Хлопья так волшебно исчезают,
     Будто бы насквозь ее пронзают,
     Как рожденье, принимая смерть.