След в бесконечность

Елена Гвай
Полуночный пейзаж за обрывками мыслей летит
И вдали меркнет путь,что в народе прославился "млечным".
Ярко-рыжим шаром в небесах полный месяц блестит,
Словно свет фонаря, отраженьем манит бесконечным.


Беспардонно с ногами залезла мне в душу тоска,
Докучая уныньем и черту подводя упущений.
Остается лишь шаг до победного в жизни рывка,
Чтобы вновь пробудить остроту ощущений.


Жизни прожитых нами, порою прекраснейших лет
Никогда не вернуть! Они с холодом канули в вечность.
Обжигает до ног мысль о том, что тебя больше нет
И бегущей волной замывает твой след в бесконечность.


(в память мужу)