Синева, серебряные дымки...

Михаил Гуськов
Синева, серебряные дымки,
Возгласы детей, сиянье дня.
Золотые духи-невидимки
По лучам скользят вокруг меня.

Таянья и оживленья праздник,
В каждой капле, падающей с крыш,
Прячется смеющийся проказник,
Оседлавший радугу малыш.

Упадет он и не разобьется -
Есть такая детская игра,
Тает льдинка, тает и смеется:
"Быть цветком настала мне пора!"