Алиса в стране чудес. Чеширский кот

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Михайловой «Алиса в стране чудес. Чеширский кот». http://www.photosight.ru/photos/4158699/)

По тропке по тенистой, пошла она вперёд,
В дубраве затерялась, вдруг слышит; кот орёт,
На ветке притаился, лежит, глядит, поёт,
Алиса удивилась, и встала в свой черёд.
«А кто ты, котик, будешь? – спросила у кота, –
И не подскажешь мне ты, идти теперь куда?»
«Ты мне скажи, Алиса, куда ты держишь путь?
Тогда, быть может, укажу, куда тебе свернуть».
«Да, в общем, мне-то всё равно, лишь бы прийти куда».
«Так и иди куда идёшь, тогда придёшь туда».
Кот улыбнулся и пропал, улыбка лишь одна,
Висеть осталась меж ветвей, но очень холодна.
«Чеширский котик, ты куда, вернись, спросить хочу»,
«Пожалуйста, я объясню, смогу – так помогу».
«Скажи, в округе кто живёт, кого мне навестить?»
«Да психи все кругом одни, не буду я шутить,
Здесь Заяц Мартовский живёт, там Шляпник – вот чудак,
Сходи и выпей чаю с ними, к ним в гости на чердак».
«А…», – но не стал кот ждать, и вот – улыбки нет, как нет,
Опять Алиса здесь одна, такой вот винегрет!
18 марта 2011 г.