Ротонда на утёсе

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence  «Что скрывает прилив» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSukL#feature=topscroll)


Когда успокоилось море,
Стихия когда присмирела,
Волн ветер не вздыбливал боле,
А арфа Эола запела,
Услышать могли бы атланты,
В её шаловливых напевах,
Удары кремлёвских курантов,
И спящего моря припевы.

На самой верхушке утёса,
Ротонда когда-то стояла,
И видела сладкие грёзы,
И солнца восходы встречала,
Теперь здесь раскинулось море,
Волнами ротонду омыло,
Не знает природа о горе,
Всё прошлое начисто смыло.

Уснула вся жизнь под волнами,
Сокрыта под одеялом,
На берег летят бурунами,
Командуют адмиралы.
Кто сможет теперь догадаться?
Кто тайну сию разгадает?
Ты к морю приходишь купаться,
А что там на дне, кто-то знает?
18 марта 2011 г.