август

Юлия Скрипка
В августе уже длиннее ночи,
Больше звёзд срывается вниз,
На ветру трепещет, будто хочет,
Жизнь свою продлить кленовый лист

По утрам туман ещё белее,
Серебром росинки по траве
И рассвет в пол неба не алеет,
А всё ближе прижимается к земле

Ласточки летают больше  стаей,
Собираются в далёкий перелёт,
Видно там, в чужом далёком крае
Их весна  потерянная ждёт

Значит лето приготавливает праздник,
В гости ждёт осеннюю пору,
Скоро застучит сентябрь-проказник
Мелким дождиком в окошко по утру..