Из детства

Александр Аникеев
Это получилось так, случайно,
Пара слов, что были между прочим,
И без боли приоткрылась  тайна,
Стойких до предела многоточий...

И опять сверкать будут зарницы,
Ручейки умоют нашу землю,
Чтобы лес шумел и пели птицы,
Чтобы зеленели в поле стебли.

Да ромашка первая в ладошке,
Как кусочек нежности желанной,
Только не случайно стали точки
Этим многоточием незваным…

Вот и получилось так, случайно,
Словно бы с ручьями пришла осень,
Золотой поры огней венчальных,
Разноцветьем лип, зеленых сосен...

Но гоняют буйны ветры змея,
Что из детства к радуге вознесся,
И, резвясь,  вокруг улыбки сея,
Он по грёзам молнией пронесся.

И со скрипом отворив калитку,
Пожелал здоровья виновато
И скользнувши по холодной плитке,
Помолчал со мной, напомнив дату.

Сад  припомнил с яркими плодами,
Вишни высоченные, до неба,
И ветлу, что вешними годами
Приютила маленькую вербу.

Холодов последняя неделя,
Зацвела черёмуха вновь терпко,
Ультрафиолет в конце апреля,   
Маки в мае и в июле пекло.

Как касалась рос нога босая,
По утрам студёным в чистом поле…
Юность свою тихо вспоминая
Губы я кусал свои до боли.

И почти цела еще избушка,
Но тропа давно к ней заросла,
Среди дров разбитая вся чушка
На которой я колол дрова.

Я не знаю, как случилось это,
Но уже весна, пойдут дожди,
За дождями радуга и лето,
Я к тебе приеду, только жди...

          --------         --------