Надо что-то придумать

Элла Петрицкая-Фридман
Надо что-то придумать, чтоб сердце для счастья открылось!
Чтобы - смело вперед, обгоняя чужие следы.
Видно что-то внезапно и резко внутри надломилось -
слишком много вокруг наводнений, огня и беды.

Слишком много обид отразилось в зеркальном пространстве,
Слишком много печалей скопилось в заплечной суме.
И земля потонула в пожарах, разврате и пьянстве,
и с обложки "Плэйбоя" позор ухмыляется мне.

Так легко оступиться и сбиться с пути безоглядно,
если в темном проулке давно не горят фонари.
Кто-то кинет десятку вахтеру в подъезде парадном,
у кого невозможно сломаться чему-то внутри...



19 03 2011г.